Информация о файлах в архиве: экономика сферы сервиса.doc
Краткое описание
Целью разработки ТЭО является изучение финансовой стороны планируемого проекта. В ТЭО просчитывается необходимый объем инвестирования и, с учетом рыночной ситуации, оценивается эффективность проекта: получаемая прибыль, срок окупаемости, ставка доходности проекта и др. Технико-экономическое обоснование, в определенной мере, представляет собой сокращенный вариант бизнес-плана. В отличие от бизнес-плана предоставленная в ТЭО информация о будущих продуктах и услугах, ситуации на рынке содержится в минимальных объемах, но при этом достаточных для понимания общей ситуации.
Содержание:
Введение 2 Теоретическая часть 5 Технико-экономическое обоснование проекта (ТЭО) и бизнес-план: в чем отличие? 5 Структура технико-экономического обоснования (ТЭО) 6 Затраты при организации ресторанного бизнеса 8 Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест 12 Экономическая часть 17 Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия 17 1.1 Расчет стоимости основных фондов 17 1.1.1 Расчет стоимости здания 17 1.1.2 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений 18 1.1.3 Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования 19 1.1.4 Структура капитальных затрат 21 1.2 Расчет рабочих дней предприятия 21 1.3 Расчет годового фонда оплаты труда 22 1.4 Составление сметы затрат на сырьё и материалы 25 1.4.1 Норма расчета сырья на единицу продукции 25 1.4.2 Расчёт расхода электроэнергии 26 1.4.3 Расчет расхода воды 28 1.4.4 Расчёт затрат на содержание и эксплуатацию оборудования 28 1.4.5 Расчет затрат на цеховые расходы 29 1.4.6 Расчёт элементов входящих в себестоимость блюд 30 1.4.7 Калькуляция себестоимости 30 1.4.8 Цены на продукцию установленные на основе издержек производства 31 Выводы 34 Список литературы 35