Год сдачи: 2008 Информация о файлах в архиве: нормирование Курсовая.doc - курсовая работа Краткое описание В данном курсовом проекте была проанализирована деятельность такого объекта местного значения, как «Чапаевский хлебозавод». Объектом исследования курсового проекта являются санитарно-гигиенические условия работы на предприятии, предметом – их улучшение. Целью курсовой работы является разработка мероприятий, направленных на улучшение санитарно-гигиенических условий работы на конкретном предприятии. Задачами данной работы являются: – рассмотреть понятие санитарно-гигиенических условий работы, а также факторы, влияющие на эти условия – анализ текущих санитарно-гигиенических условий на предприятии; – выявление направлений улучшения санитарно-гигиенических условий на основе анализа. При написании курсовой работы использовались такие методы как анализ и синтез, индукция и дедукция, сравнение, восхождение от абстрактного к конкретному, экономико-математическое моделирование. Заключение На основании данных анализа были предложены меры по улучшению санитарно-гигиенических условий труда на предприятии. Они включают в себя такие рекомендации, как уборка помещений, их озеленение, выдача специальной формы, респираторов и пр., введение оптимального питьевого режима, установка вибропоглащающих элементов в рабочих помещениях и т.д. Все это повысит уровень не только комфортности работников, но и организации труда в целом. Все это позволит существенно улучшить санитарно-гигиенические условия на Чапаевском хлебозаводе. Содержание Введение 4 1.Теоретические основы условий труда на предприятии. 6 1.1 Общая характеристика условий труда на предприятии 6 1.2 Санитарно-гигиенические факторы и их характеристика 9 1.3 Влияние санитарно-гигиенических условий на функциональное состояние организма 16 2. Анализ и оценка состояний условий труда на предприятии 20 2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 20 2.2 Санитарно-гигиенические условия труда и их соответствие нормативным 23 3.Основные направления улучшения санитарно-гигиенических условий труда на предприятии 33 Заключение 37 Список использованных источников 38 Вредные вещества в воздухе рабочей зоны |