Год сдачи: 2010 Информация о файлах в архиве: Курсовая работа Краткое описание курсовой Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения. Целью курсового проекта является рассмотрение и изучение особенностей учета готовой продукции на предприятии, а так же процесса ее реализации. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1) ознакомиться с понятием готовой продукции; 2) изучить синтетический и аналитический учёт продажи продукции; 3) выявить особенности определения выручки, её признание и раскрытие в бухгалтерской отчётности информации о выручке; 4) рассмотреть процесс учёта расходов на продажу, а также процесс инвентаризации готовой продукции; 5) исследовать формирование отчётности по готовой продукции. Теоретической основой при написании данного проекта послужили нормативные документы, используемые при учёте готовой продукции и её реализации. Заключение В данном курсовом проекте была рассмотрена и изучена система учета готовой продукции, действующая в Российской Федерации на данный момент. Изучение данной проблемы велось с учетом последних изменений в нормативно-правовой базе на данную тематику. Были рассмотрены такие важные моменты как: учет выпуска готовой продукции в зависимости от применяемого способа ее оценки, где был показан учет готовой продукции с использованием счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» и без его использования; учет реализации готовой продукции. Выпуск готовой продукции для организаций сферы материального производства является основным элементом предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения цели такой деятельности – систематическое получение прибыли. Поэтому вопросы правильной постановки и организации бухгалтерского учета готовой продукции имеют первостепенное значение для формирования информации, необходимой для принятия управленческих решений. Содержание курсовой Введение 3 1. Нормативно-правовое регулирование учёта готовой продукции и её реализации 6 2. Готовая продукция и ее оценка 8 2.1. Учет поступления готовой продукции 8 2.2. Оценка готовой продукции 10 2.3. Синтетический учет готовой продукции 13 3. Особенности учета выпуска продукции при использовании счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» 15 4. Учет продажи готовой продукции 17 4.1. Особенности учета продажи готовой продукции 17 4.2. Особенности учета при использовании счета 46 «Выполненные этапы по незавершенным работам» 26 5. Определение выручки, ее признание и раскрытие в бухгалтерской отчетности информации о выручке 28 5.1. Определение выручки 28 5.2. Признание выручки и раскрытие информации в бухгалтерской отчетности 30 6. Учёт расходов на продажу 32 7. Инвентаризация готовой продукции 35 8. Документальное оформление движения готовой продукции 37 9. Практические примеры по бухгалтерскому учёту готовой продукции и её реализации 39 Заключение 46 Библиография 48 Глоссарий 50 Приложения 51 |