Год сдачи: 2007 Информация о файлах в архиве: Оформление курсовой + исходники SQL-запросов Постановка задачи. Объект автоматизации — могилевский хлебозавод №3. В состав предприятия входят основные отделы: 1. Отдел снабжения. Он отвечает за заключение договоров с другими производителями на поставку сырья (муки, масло, сахар и т.д.). В состав отдела снабжения входят следующие должности: 2. Склад. В состав склада входят следующие должности: а) Старший оператор БХМ. Его основные обязанности: • Производит прием муки из муковозов на склад БХМ. • Контроль над правильным отпуском муки на производство. • Своевременно составлять отчеты по приходу муки и сдавить их в бухгалтерию. • Следить ха постоянным наличием муки в складе БХМ, при отсутствии своевременно ставить в известность отдел снабжения, начальника цеха. б) Старший кладовщик. • Принимать на склад, хранить и выдавать со склада сырье. • Вести учет наличия на складе сырья. • Представлять заявки на требуемое сырье. 3. Хлебобулочный цех. а) Начальник цеха. Его основные обязанности: • Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха и участка по реализации готовой продукции. • Контролирует ритмичный выпуск продукции высокого качества, эффективное использование основных и оборотных средств, рационального использования рабочих кадров. • Контролирует своевременный выпуск продукции согласно ежедневных заявок и соблюдение графиков завоза ее в торговую сеть. б) Ведущий инженер по организации производства. Его основные обязанности: • Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха. • Контролирует рациональное использование сырья и материалов. • Контролирует качество выпускаемой продукции. 4. Отдел маркетинга (экспедиция). В состав отдела маркетинга входят следующие должности: а) Начальник отдела. Его основные обязанности: • Руководит работой отдела по приему, хранению и отпуску готовой продукции в торговую сеть. Обеспечивает сохранность готовой продукции. • Контролирует соблюдение графиков завоза готовой продукции в торговую сеть. • Контролирует наличие готовой продукции в экспедиции согласно заявок. б) Приемщик-сдатчик пищевой продукции (экспедитор). Его основные обязанности: • Составление акта на готовую продукцию. • Предоставление сведений начальнику участка о наличии готовой продукции для реализации. • Прием с производства Котовой продукции. • Отпуск готовой продукции в торговую сеть. • Прием и учет возврата продукции из торговой сети. г) Контролер пищевой продукции. 5. Отдел сбыта. Его основные функции: заключение договоров с покупателями, реализация готовой продукции, поиск рынков сбыта. В состав одела сбыта входят следующие должности: а) Начальник отдела. б) Инженер по рынку сбыта. Заключение В ходе выполнения технического задания спроектирована многопользо-вательская информационная система, произведена систематизация функционирования хлебозавода №3. Созданная система позволяет посредством удобного интерфейса получать быстрый доступ к данным. Для каждого пользователя в полной мере реализованы необходимые ему для работы функции. Система ориентирована на СУБД в составе Microsoft Office, ACCESS, а также Сервер баз данных Microsoft SQL Server 2000. Проведенное тестирование разработанной информационной системы показало, что она работает корректно и готова к использованию. Представленную в курсовой работе информационную систему в дальнейшем можно усовершенствовать в направлении расширения количества автоматизированных функциий, предлагаемых пользователям. Декомпозиция контекстной диаграммы (стандарт IDEF0) |