Год сдачи: 2008 Краткое описание Задачи учета, документальное оформление, корреспонденция счетов в общественном питании
Содержание Введение...2 I. Понятие учета в общественном питании.....4 II. Документальное оформление учета в общественном питании...9 III. Синтетический и аналитический учет в общественном питании....13 IV. Аудит учета в общественном питании.....21 Заключение....26 Список литературы...28 Введение Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления. Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга. Заключение На основании изученных вопросов учета и аудита предприятий общественного питания можно сделать следующие выводы: Отрасль общественного питания имеет сложную технологическую цепочку требующую тщательного учета сырья и товаров поступающих и отпускаемых со склада, учета сырья и товаров получаемых и реализуемы в производствах и постоянного контроля за правильностью ведения учета; Важно на стадии формирования учетной политики предприятия выбрать и обосновать такие способы ведения бухгалтерского учета, применение которых создает возможность формирования полной и достоверной информации об имущественном и финансовом положении предприятия общественного питания; При учете сырья и товаров необходимо соблюдать методику учета сырья и товаров, регламентирующую порядок документального оформления и учета сырья, продукции и товаров на предприятиях общественного питания, правильного и своевременного отражения операций по движению сырья, продуктов и товаров, достоверную информацию об остатках и движении продуктов, способствующую установлению оперативного контроля за сохранностью и правильным использованием сырь, продукции и товаров на всех этапах их движения и в местах хранения; Учет затрат включаемых в издержки обращения и производства предприятий торговли и общественного питания должен обеспечить своевременное, полное и достоверное отражение фактических расходов, а также контроль за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;
Знаете ли вы что? Если вы хотитет заказать курсовую работу в городе Тольятти, то следует обращаться к специалистам высокого уровня. В Тольятти существует несколько организаций, в рядах которой высококвалифицированные специалисты выполняющие курсовые,контрольные,рефераты, и диссертации на заказ. |